Всем привет!
Сегодня я разбавлю косметические и около косметические посты рецептом одного из самых любимых салатов моей семьи хотя друзья оценили не все. Мы же, когда вдвоём с мужем, можем и любим поужинать этим салатом - и только им.
Конечно, это не мой личный рецепт и не моё изобретение, я в свое время подглядела его на сайте be-bloggers.com, на котором мы с командой авторов тогда писали.
Итак, салат со шпинатом, песто из вяленых томатов и миндаля, кабачком и яйцом пашот.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок или цукини – 1 шт.
- Вяленые томаты – 5-6 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Свежий шпинат (лучше всего – бэби-шпинат) – около 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Миндаль – около 2 ст. л.
- Базилик – несколько листочков
- Пармезан – около 30 г
- Масло от вяленых томатов – 2 ст. л.
- Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Очищаем кабачок (если он молодой, можно не чистить, оставить с кожурой) нарезаем тонкими кружками
- Обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде или гриле
- Очищаем чеснок и режем его. Слишком мельчить не надо, но нарезка облегчит дальнейшее приготовление песто.
- Приступаем к изготовлению песто: оно здесь не традиционное, но, поверьте, очень вкусное. В чашу блендера кладём миндаль (предварительно его нужно слегка прокалить на сухой сковороде), вяленые томаты, измельченный чеснок, порезанный базилик, наливаем лимонный сок и масло от помидоров. Всё это измельчаем. По своему опыту могу сказать, что лучше заранее измельчить орехи отдельно, иначе в общей массе у вас могут остаться целые не раздробленные орехи. Нам не требуется полная однородность и гладкость массы, наоборот, крупинки буду придавать приятную текстуру. Солим (чуть сильнее, чем обычно) и перчим.
- На тарелке раскладываем промытый обсушенный шпинат, выкладываем кабачки и песто.
- Теперь добавляем пармезан: не особо важно, тертый он или хлопьями.
- Салат почти готов, осталось самая ответственная часть, которую я не смогла запечатлеть, потому что у меня получается это не всегда. Да, это приготовление яйца-пашот.Берём небольшую кастрюльку/ковшик, кипятим воду и в кипящую уже воду добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и немного соли, размешиваем ложкой, чтобы получилась воронка и выливаем туда разбитое яйцо (конечно, предварительно помытое). Спустя примерно 3-4 минуты вынимаем яйцо, обрезаем излишки белка, чтобы было аккуратнее, и выкладываем на салат.
Можно подавать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Поскольку вяленые томаты и пармезан встречаются не в каждом магазине у дома, я обычно пользуюсь доставками. И у меня есть промокоды для вас :) действуют до 31.08
- yz60gai5 -30% на первый заказ от 2000 ₽.
- sy2w7g7e -500 ₽ на первый заказ от 1500 ₽
- su3ntxug -150 ₽ от 400 ₽ на первый заказ
- jhwyazep -400 ₽ на первый заказ от 1000 ₽
- qmphouhn -650 ₽ на первый заказ от 1500 ₽
- WOW0842 -25% на первые 2 заказа от 1800 ₽ + 3 бесплатных доставки
- VKUS0817 -500 ₽ на первые 3 заказа от 1800 ₽, суммируется с акциями
- LENT0814 -400 ₽ на любой заказ от 2000 ₽, суммируется с акциями
Комментариев нет:
Отправить комментарий