Наступила холодная осень (бабье лето, где ты??), а это значит, что все чаще хочется чего-то сытного и согревающего. Поэтому я предлагаю вам приготовить солянку. Например, в моей интерпретации :)
Моя версия отличается от "правильной" меньшей жирностью за счет выбора мяса, ну и недорогими колбасными изделиями. Хотя при желании их стоимость/количество всегда можно варьировать.
Итак, поехали! :)
- куриная грудка на кости - 1 шт.
- небольшой свиной мосол
- варено-копченая колбаса - ок. 300 г
- сосиски - 6-8 шт.
- маринованные/соленые огурцы - 300 г
- лук - 2 шт.
- кетчуп/томат-паста - 2 ст. л.
- оливки - 1 банка
- лимон - для подачи
- сметана - для подачи
- растительное масло для обжарки
- черный перец
- душистый перец горошком
Способ приготовления:
- Поставить варить бульон из грудки и свиного мосла. Вообще, на дальнейшую жирность солянки влияет именно крепость бульона. Так что можете взять и свинину, и говядину - все, что захотите. Мы все равно уже отступили от каноничного рецепта :) У меня помимо грудки и косточки в бульон еще пошла копченая куриная ножка, которую я забыла запечатлеть.
- Теперь нарезаем все ингредиенты. Лук - четвертькольцами.
- Сосиски нарезаем на половинки кружочков.
- Колбасу режем полосками.
- Огурцы так же, полосками.
- Теперь обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла
- Достаем мясо из бульона, нарезаем, как удобно. Курицу я предпочитаю разделять на волокна. Возвращаем мясо в бульон, а так же кладём лук и колбасные продукты.
- Слегка обжариваем огурцы, добавив одну столовую ложку кетчупа или томат-пасты. После обжарки отправляем в кастрюлю, к мясу.
- Теперь варим до закипания, не забыв приправить солянку. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавляем оливки.
- Готово! Подавать горячей с долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший пост! ))
ОтветитьУдалитьhttp://evgenijamir.blogspot.com/
мммм соляночкааа
ОтветитьУдалитьСамое интересное, что я ее не люблю :D
УдалитьЛюблю солянку, только я еще томатную пасту добавляю, надо приготовить, подзабыла при нее.))
ОтветитьУдалитьhttp://aleksandraoleksenko.blogspot.com/
А я тоже добавляю, в рецепте написано :)
УдалитьУ меня просто насыщенно красная, как борщ)),а у вас светлая, в рецепте видела, просто думала не положили. Опять фотки посмотрела, прям запахло, сегодня точно приготовлю))
ОтветитьУдалитьПросто я немного кладу :)
УдалитьВкусняшка! Такое блюдо точно согреет в дождливый осенний день :)
ОтветитьУдалитьЕще как, спасибо :)
Удалить