воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Согревающая идея: солянка

Наступила холодная осень (бабье лето, где ты??), а это значит, что все чаще хочется чего-то сытного и согревающего. Поэтому я предлагаю вам приготовить солянку. Например, в моей интерпретации :) 
Согревающая идея: солянка


Моя версия отличается от "правильной" меньшей жирностью за счет выбора мяса, ну и недорогими колбасными изделиями. Хотя при желании их стоимость/количество всегда можно варьировать.

Итак, поехали! :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Солянка: ингредиенты
  • куриная грудка на кости - 1 шт.
  • небольшой свиной мосол
  • варено-копченая колбаса - ок. 300 г
  • сосиски - 6-8 шт.
  • маринованные/соленые огурцы - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • кетчуп/томат-паста - 2 ст. л.
  • оливки - 1 банка
  • лимон - для подачи
  • сметана - для подачи
  • растительное масло для обжарки
  • черный перец
  • душистый перец горошком

Способ приготовления:
  1. Поставить варить бульон из грудки и свиного мосла. Вообще, на дальнейшую жирность солянки влияет именно крепость бульона. Так что можете взять и свинину, и говядину - все, что захотите. Мы все равно уже отступили от каноничного рецепта :) У меня помимо грудки и косточки в бульон еще пошла копченая куриная ножка, которую я забыла запечатлеть.
    Солянка: шаг 1
  2. Теперь нарезаем все ингредиенты. Лук - четвертькольцами.
    Солянка: шаг 2
  3. Сосиски нарезаем на половинки кружочков.
    Солянка: шаг 3
  4. Колбасу режем полосками.
    Солянка: шаг 4
  5. Огурцы так же, полосками.
    Солянка: шаг 5
  6. Теперь обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла
    Солянка: шаг 6
  7. Достаем мясо из бульона, нарезаем, как удобно. Курицу я предпочитаю разделять на волокна. Возвращаем мясо в бульон, а так же кладём лук и колбасные продукты.Солянка: шаг 7
  8. Слегка обжариваем огурцы, добавив одну столовую ложку кетчупа или томат-пасты. После обжарки отправляем в кастрюлю, к мясу.
    Солянка: шаг 8
  9. Теперь варим до закипания, не забыв приправить солянку. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавляем оливки.
    Солянка: шаг 9
  10. Готово! Подавать горячей с долькой лимона и сметаной.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



10 комментариев:

  1. Спасибо за хороший пост! ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю солянку, только я еще томатную пасту добавляю, надо приготовить, подзабыла при нее.))
    http://aleksandraoleksenko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже добавляю, в рецепте написано :)

      Удалить
  3. У меня просто насыщенно красная, как борщ)),а у вас светлая, в рецепте видела, просто думала не положили. Опять фотки посмотрела, прям запахло, сегодня точно приготовлю))

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусняшка! Такое блюдо точно согреет в дождливый осенний день :)

    ОтветитьУдалить