Добрый день!
Сегодня я к вам с рецептом блюда "на второе". Если честно, это моя собственная импровизация, но я уверена, что нагуглить что-то подобное (или даже совсем такое же) совсем не трудно.
Рецепт довольно легкий, а итог довольно вкусный :) Это говорю вам я - человек, который почти не употребляет свинину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нежирная свинина - около 1 кг
- перец сладкий - 2 шт.
- шампиньоны - 5-7 шт. (ок. 200 г)
- помидоры - 1.5-2 шт.
- лук - 2 шт.
- свежий имбирь - ок. 5 см.
- чеснок - 3-4 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- черный перец
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Необходимо очистить лук и нарезать полукольцами
- Вымыть перцы и нарезать соломкой
- Очистить шампиньоны (или не очищать - зависит от ваших предпочтений) и нарезать пластинками
- Очистить имбирь и чеснок, нарезать имбирь мелко
- Нарезать мясо средними по размеру кусочками и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности
- Обжарить на среднем огне лук в течение 5 минут. Важно не подрумянить лук
- Добавить к луку перец, выдавить чеснок, подержать еще 3 минуты
- Добавить шампиньоны, подержать еще 5 минут. Добавить часть соевого соуса
- Натереть помидоры на терке, добавить к овощам протертую массу и еще немного соевого соуса.
- Переложить мясо к овощам, добавить оставшийся соевый соус. Приправить черным перцем и солью по необходимости.
- Подержать мясо на огне еще минут 10. Гарнировать рисом или лапшой.
Очень аппетитно!
ОтветитьУдалить♥♥♥Мой блог♥♥♥