четверг, 20 июля 2017 г.

Фаршированная идея: зразы с яйцом

Привет!
Сегодня я с рецептом - давно их тут не было :) А показать я хочу довольно простое блюдо - зразы с яйцом. Если купить готовый фарш, время активной готовки сокращается до десяти минут. В условиях постоянной нехватки такие быстрые рецепты - просто находка.

Фаршированная идея: зразы с яйцом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фаршированная идея: зразы с яйцом.Ингредиенты

  • фарш говяжий (или смешанный) - 400 г (стандартная упаковка)
  • яйца - 6-8 шт. 
  • лук - 1 шт.
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу


Способ приготовления:
  1. Очистить луковицу и произвольно нарезать. 
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 1
  2. Перекрутить в мясорубке. Да, у меня такой допотопный агрегат - где-то валяется электрический вариант, а мне удобнее именно таким дедовским (скорее, бабушкиным) способом. Если мясорубки нет, то лук нужно очень мелко нарезать.
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 2
  3. Вмешать луковую массу в фарш, добавить яйцо. Посолить, поперчить.
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 3
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 3
  4. Отварить яйца. По поводу количества: если хотите, чтобы в зразах было больше мяса, возьмите яиц меньше - примерно пять штук. Если хотите больше яйца, соответственно, возьмите больше яиц. 
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 4
  5. После варки положите яйца в холодку воду и очистите их.
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 5
  6. Теперь нужно взять яйцо и "налепить" на него фарш. Получатся вот такие мясные колобки.
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 6Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 6
  7. Теперь разогрейте духовку до 170-180 градусов, и поместите зразы на смазанный противень (можно выстелить его фольгой). Запекайте примерно 30-40 минут.
    Фаршированная идея: зразы с яйцом. Шаг 7
  8. Всё! Готово, можно ужинать.
Фаршированная идея: зразы с яйцом

Фаршированная идея: зразы с яйцом

Фаршированная идея: зразы с яйцом






Приятного аппетита!

4 комментария: