среда, 23 августа 2017 г.

Лимитированная коллекция Essence Little Beauty Angels Colour Correcting: большой обзор пяти средств

Привет, дорогие!



Сегодня я наконец-то хочу рассказать о лимитке Essence Little Beauty Angels Colour Correcting, а точнее, о некоторых вещицах из этой коллекции.



Как уже понятно из названия, продукты Little Beauty Angels предназначены для цветовой коррекции. Как пишет Essence:


Внимание! На Землю с миссией особого назначения прибывают настоящие beauty-ангелы – новинки из лимитированной коллекции essence ‘little beauty angels colour correcting’. их главная цель – устранить мелкие несовершенства и подарить твоей коже сияющий и здоровый вид. в этом им помогают разные корректирующие оттенки: розовый «освежает» уставшую кожу, зеленый нейтрализует покраснения, а бежевый выравнивает цвет лица. 

Тема, конечно, интересная и всегда актуальная. Пройти мимо? Невозможно! Так у меня и оказались два праймера в стике (так их называет бренд, по сути же это - корректоры) - розового и бежевого цвета, праймер для губ, рассыпчатая пудра в сиреневом оттенке и двойная кисть для нанесения тонального средства/консилера. В коллекции есть еще палетка корректоров, праймеры для лица, пудра в шариках, лаки для ногтей и мини-спонжи, а праймеры в стике и рассыпчатая пудра представлены в нескольких оттенках.


Всё представлено в белом пластике, довольно хлипким, конечно. Упаковки украшены серебряными надписями, которые затираются только так, и милыми крылышками.

Начну, пожалуй, со средства, которое понравилось мне больше всего.




Рассыпчатая фиксирующая пудра
Little Beauty Angels Colour Correcting
Anti-dullness loose setting powder
в оттенке 02 I'm flawless lilly!

В маленькой круглой баночке, под самой крышкой, скрывается аккуратная пуховка с атласной ленточкой в тон, сифтер с защитной наклейкой, а само содержимое бледно-сиреневого цвета. Кстати, с наклейкой у меня вышла забавная история: при первом использовании я ее отклеила полностью, о чем довольно быстро пожалела, ведь пудра беспрепятственно проникла в верхний отсек, и её там стало слишком много. Случайно наклонившись над пудрой, я стала похожа на колумбийского наркобарона :) В общем, выяснилось, что отклеивать стоит только уголок, учитесь на моих ошибках.


Я уже довольно давно хотела обзавестись рассыпчатой пудрой именно для фиксации, особенно консилера, но руки всё не доходили. А тут звёзды сошлись, у меня оказалась эта пудра. Естественно, я стала юзать её и в хвост, и в гриву повсеместно.




Что выяснилось?

  • У пудры очень мелкий, нежный помол, как, впрочем, и должно быть; 
  • она отлично закрепляет консилер и тон; 
  • перекрывает жёлто-оранжевый оттенок кожи (при неверном подборе тона, например) и минимизирует видимость пигментных пятен. Не полностью, но небольшой эффект имеет место быть; 
  • Anti-dullness loose setting powder заметно осветляет тон кожи, выбеливая её. Заметив такой эффект, я пользовалась пудрой в тандеме с одним темновато-желтым тоном (выбросить же неподходящий тон жалко!); 
  • на моей коже практически всё держится неплохо, поэтому под этой пудрой тоже ничего не уползло; 
  • имеет легкий эффект матирования; 
  • ложится очень тонко и легко; 
  • не перекрывает и не маскирует несовершенства кожи, но она для этого и не предназначена; 
  • с родной пуховкой можно получить более плотное покрытие, с кистью - совсем невесомое. 
В целом, Anti-dullness loose setting powder как легкой фиксирующей пудрой я довольна более чем.

Объем: 6 г
Оценка: 5.


Праймер для губ
Little Beauty Angels Colour Correcting
Care lip primer
01 primer time angel


Признаться честно, сначала я это средство не поняла совсем. Какой-то "типа бальзам", приятным ничем не пахнет, оттенка не имеет, что вообще делает - непонятно... Но потом я оценила его в полной мере.

Праймер с двойным действием: «сердцевина» разглаживает кожу губ, а «оболочка» слегка высветляет их, что позволяет усилить интенсивность оттенка помады, наносимой поверх праймера. 
И правда, у праймера есть белая сердцевинка и розовая оболочка, он немного выбеливает кожу губ.


Но это совсем не главное! Главное в том, что он действительно подготавливает губы к нанесению помад, особенно сушащих, выравнивая и разглаживая поверхность кожи. Нанося его под обычные помады, я этого эффекта как-то не заметила, но вот когда решила воспользоваться праймером перед тем, как покрыть всю поверхность довольно сухих на тот момент губ ещё и очень сушащим карандашом того же Essence, я осталась приятно удивлена. Никакой сухости, никаких шелушений и прочих "прелестей". Теперь все матовые помады (особенно жидкие) - только на Care lip primer.
Несмотря на то, что я "распробовала", считаю, что снабдить праймер приятным ароматом было бы нелишним. Здесь аромата нет совсем (нелюбители отдушек, вам сам доктор прописал!). 
В принципе, такой эффект оказывают многие бальзамы/гигиенические помады. Но, во-первых, всё-таки не все. А во-вторых, те, что таким эффектом обладают, зачастую имеют и довольно плотную и жирную текстуру. Этот же - вполне себе лёгкий.

Объем: 3 г
Оценка: 5.


Праймер в стике
Little Beauty Angels Colour Correcting
Wake-up effect & No dark spots 
Primer sticks
01 on my concealing mission
03 on my covering mission 

В упор не понимаю, почему русский дистрибьютор называет эти продукты праймерами, когда это самые настоящие корректоры, что только подтверждает надпись "creamy-powdery colour correcting stick" и цвет. У меня два оттенка: 01 on my concealing mission - розовый, предназначенный для маскировки синяков под глазами, и 03 on my covering mission - бежевый, корректирующий общий тон. Ещё в линейке есть оттенок 02 on my anti-redness mission - зелёный, для маскировки покраснений.

Довольно плотные корректоры, имеющие кремовую текстуру, немного "жирненькие", за счёт чего буквально скользят по коже и относительно легко распределяются (я к этому вернусь). 
Упаковка, надо заметить, довольно хлипкая: для фото я выкрутила один корректор полностью, а потом он "на место" не встал, так и болтается. Причём это болтание ощущается, даже если закрыть стик колпачком до пресловутого щелчка.

Оттенок 01 - здесь всё понятно: розовый, для коррекции синих и тёмных синяков. До этого "праймера" (буду включать это слово в кавычки, потому что я этот стик праймером не считаю, разве что наносить его и впрямь лучше ПОД тон) я искренне полагала, что у меня тёмные синяки. Нет, не настолько :D 

ДО
В ПРОЦЕССЕ
ПОСЛЕ
Да, корректор скользит по коже, как я уже сказала, но ввиду его пигментированности и плотности, даже после хорошей растушевки заметен на коже. Но, учитывая момент, что наносить сверху тон советует сам производитель, вопрос, пожалуй, можно снять.
Не сушит, не стягивает, при тонком распределении не ощущается. 

Оттенок 02 - всё то же самое, за исключением того, что он довольно тёмный, подойдёт далеко не каждой девушке. Если бы не этот момент, был бы отличником. Белоснежкам для кремовой коррекции можно попробовать, наверно :D На свотче, к слову, он почти не растушеван. 
До (случается и такое, увы) 
После (почти не растушеван)
Имеют не очень приятный аромат таких типичных жирных и плотных корректоров. 

Объем: 6 г
Оценка: 5-/4.



И, наконец, я добралась до последнего продукта 

Кисть 2-в-1
Little Beauty Angels Colour Correcting
Brush Duo

Эта небольшая двусторонняя сиреневая кисть - первая моя кисть Essence (думаю, не последняя), первая же двусторонняя кисть.
Большая сторона выполнена в виде слегка заостренной лопатки, длина ворса ок. 2.5 см, меньшая - закругленная же лопаточка чуть менее сантиметра. Ворс нейлоновый, рукоять пластмассовая.

И всё бы ничего, но ворс местами неровный (неровно подстрижен). Не сильно, не влияет на конечный результат, но всё же, это не самый приятный факт. Обойма закреплена нормально, кисть не сыпется ни с одной стороны, набита плотно. Мягкая, к коже приятна, не колется.


Распределять тон/консилер довольно удобно, особенно, когда требуется растянуть, а не вбить. Я в принципе привыкла к объемным кистям, поэтому к этой, плоской, рука тянется не часто - но это уже исключительно сила привычки. Тона впитывает не очень много, отмывается на раз-два.
Отлично подходит для нанесения и растушевки вышепоказанных "праймеров".

Оценка: 4 - (за неровный ворс).


Полный образ с использованием всех продуктов

Полный образ с использованием корректора Wake-up effect

Полный образ с использованием пудры Anti-dullness loose setting powder

Несмотря на то, что это весенняя лимитка, при желании остатки ещё можно найти в магазинах - и по очень скромным ценам, к слову.


До новых встреч! Ваша Даша


4 комментария:

  1. Я очень люблю лимитки, там всегда можно найти что-то интересненькое ))

    ОтветитьУдалить
  2. Милейшее оформление, я бы только на одни упаковки повелась ))

    https://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить