четверг, 17 августа 2017 г.

Твёрдый шампунь "Марокканский двойной" Meela Meelo: интересно, но не без "но"

Добрый день, дорогие!

Каюсь, я совсем пропала - дела, как водится, не ждут... Честно обещаю исправиться и очень надеюсь на то, что в ближайшее время смогу порадовать вас новыми постами в большом количестве.

Начну своё исправление с обзора на твёрдый шампунь Meela Meelo - если честно, хотела рассказать о нём уже давно, но всё как-то руки не доходили. Думаю, теперь самое время.
Твёрдый шампунь "Марокканский двойной" Meela Meelo



Твердый шампунь "Марокканский двойной" 


Meela Meelo 
Твёрдый шампунь "Марокканский двойной" Meela Meelo


Российская косметика Meela Meelo известна своей натуральностью и эффективностью. Не без оснований, между прочим :) По крайней мере я большей частью опробованной продукции осталась более чем довольна.

С твёрдыми шампунями до этого экземпляра я была практически не знакома - пробовала только однажды брусочек СпивакЪ, но он мне не понравился, поэтому на этом мои отношения с такими вещами и закончились.
Но о твёрдых шампунях ММ я слышала много хорошего, поэтому решила рискнуть ещё раз и выбрала для начала "Марокканский двойной". 

Вообще для меня такой формат интересен своей необычностью и нестандартностью, ведь я привыкла, как и многие, к жидким. Хотя, по сути, твёрдые шампуни - то же мыло, которое как раз-таки привычнее.

Состав довольно лаконичен, в противовес привычным, опять же. Если верить гуглу, кокосульфат натрия и впрямь более мягкий ПАВ, чем SLS и разрешен в сертифицированной натуральной косметикеНо поскольку я не химик и даже не просто разбирающийся человек, углубляться в тему не буду.
Твёрдый шампунь "Марокканский двойной" Meela Meelo

Но всё же, вернёмся к нашим баранам шампуню. На руках у меня оказалась небольшая шайбочка охряного цвета, упакованная в целлофановый пакетик и перевязанная тонкой бечевкой, на которой красовалась маленькая этикетка.
Твёрдый шампунь "Марокканский двойной" Meela Meelo



Одной из особенностей шампуня - неожиданной, надо сказать, оказалось его "таяние". Разумеется, не в самом буквальном смысле, но следы рыжие на руках/ванне/мыльнице остаются. По факту это скорее не просто плотный мыльный брусок, а скорее мыльно-глиняный - более мягкий снаружи, и более плотный внутри, с вкраплениями, создающими необычную текстуру. К концу использования (или, что логичнее, к концу жизни самого шампуня) "Марокканский двойной" начинает крошиться, потому что текстурная "начинка" без мягкой глиняной оболочки не настолько устойчива. Но и цвет, и крошки легко вымываются из волос без проблем. Даже из моих, длинных и тонких.

Вес этой шайбочки-шампуня 85 гр, отдушки как таковой нет, но пахнет глиной. На волосах запаха не остаётся.
Твёрдый шампунь "Марокканский двойной" Meela Meelo



Производитель отдельным пунктом указывает, что
После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.
И я согласна более чем полностью, потому что при постоянном контакте с водой шампунь просто превратится в кашу.


Как я пользуюсь: намылить его в руках, как обычный шампунь, довольно сложно, поэтому я провожу плиткой по корням волос и верхней части, не трогая длину и кончики, вспениваю и промываю. При смывании вода и пена имеют рыжеватый оттенок, но сами волосы, повторюсь, не окрашиваются. Расход, как мне показалось, не очень экономичен.


Эффект: 


  • Очищает отлично, даже интенсивно. Порой даже до скрипа. Конечно, это не самый предпочтительный вариант, но я люблю именно ощутимое чувство чистоты и свежести. Шампунем вполне можно смыть масляную маску;
  • "Марокканский двойной" не прибивает объём, а даже, напротив, немного увеличивает существующий;
  • Если кончики волос сухие, то игнорировать кондиционер или бальзам нельзя. Даже если вы привыкли как я так делать;
  • А вот если волосы сухие полностью, это шампунь, пожалуй, не посоветую. Всё-таки он лучше подходит нормальным или жирным волосам;
  • У меня довольно чувствительная кожа головы, которая реагирует зудом и перхотью на некоторые средства и ситуации, но с этим шампунем проблем не возникло



Стоимость и место приобретения: 302 рубля в ИМ Meela Meelo.
Твёрдый шампунь "Марокканский двойной" Meela Meelo





Объективно этот шампунь тянет на четвёрку, но интерес во мне к подобному формату он всё-таки пробудил.

4 комментария:

  1. Я уже давно посматриваю на твёрдые шампуни, но купить никак не решаюсь. Мои волосы не хотят дружить с натуральными средствами, поэтому даже не знаю стоит ли мне пробловать такие шампунчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разок попробовать можно - а вдруг и понравится? :)

      Удалить
  2. Был твердый шампунь от Спивак, я пела ему оды до тех пор, пока у меня не началась перхоть.. И это при том, что ни один шампунь в жизни не вызывал перхоть. Теперь обхожу стороной вот такие шампуни, хотя вроде хочется попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает, к сожалению :( Но, если сравнить шампунь Спивакъ и ММ, второй мне понравился куда больше

      Удалить