среда, 13 июня 2018 г.

Бюджетная цветовая коррекция? Да, с палеткой кремовых корректоров Allround Colour Correction Palette

Доброго дня всем заглянувшим!

Сегодня я расскажу об очередной новинке Catrice - палетке кремовых корректоров Allround Colour Correction Palette.

В палетке, внешне очень напоминающую детскую акварель, шесть цветных корректоров, предназначенных для цветовой коррекции различных несовершенств.

Все они имеют приятную кремово-восковую консистенцию, не расплывающуюся в руках или на коже лица, не оставляющей ощущения жирности или липкости, при этом отлично поддающуюся тушёвке. 


Вес: 6 г/0.21 oz.



Мне эта палитра дала возможность попробовать наконец-то скрыть синяки, потому что обычные консилеры справляются не очень хорошо - дело в том, что под глазами у меня целое сплетение оттенков, от жёлто-зелёного у внешнего уголка глаз через бордово-фиолетовый по центру к голубому у внутренних уголков. Как только я лучше поняла цветовой круг и принцип коррекции по нему, не преминула испытать в деле палетку. 

В большей или меньшей степени я успела воспользоваться каждым из оттенков. Как водится, имеются свои нюансы, но в целом я осталась более чем довольна палитрой. На курсах визажа показывала Allround Colour Correction Palette преподавателям, и они "одобрили" её. Хотя, конечно, в отличие от профессиональных корректоров, она не отличается такой яркостью и насыщенностью оттенков.




Зелёный (green): скорее не чистый зелёный, а мятный оттенок, то есть приглушенный. Предназначен для коррекции покраснений (neutralized redness). 
Раньше у меня не получалось скрывать покраснения с помощью зелёных корректоров, как сейчас понимаю, я неправильно тушевала, хотя после обучения я предпочитаю нивелировать красноту на этапе подготовки кожи с помощью добавления в базу аджастера по подтону кожи (в моём случае серого). Если площадь покраснений обширная - это лучший вариант. Зелёным же корректором лучше прятать совсем небольшие проблемы, в таком случае его в дальнейшем легче перекрыть тоном.
Тушуется он неплохо, но нужно быть внимательнее, иначе зеленый цвет будет проступать под тоном. На фото хорошо видно, где я плохо растушевала корректор, так делать не надо. А ещё лучше, повторюсь, не пытаться скрыть с помощью этого корректора обширные покраснения, потому что тогда всё будет видно! 




Сиреневый/лавандовый (lavender): приятный оттенок, предназначенный для нейтрализации жёлтого оттенка (balances yellowness and brightens dullness). Пользуюсь им редко, когда кожа под глазами приобретает более желтушный вид, чаще смешиваю с двумя другими. Нареканий не вызвал, тушуется легко, а перекрыть его куда легче, чем зелёный.

Жёлтый (yellow): грязно-жёлтый оттенок, предназначенный для коррекции фиолетового под глазами и вообще синяков (corrects under eyes circles and bluish spots). Его я тоже вмешиваю в другие оттенки, когда синяки становятся более фиолетовыми (чаще мне хватает розового и персикового). Но один раз он просто изумительно выручил меня, когда у моей модели обнаружились лёгкие синячки сиреневого оттенка. Капля жёлтого корректора - и их словно и не было!

Розовый (rose): бежево-розовый оттенок, предназначенный для нейтрализации смешанных сине-зелёных оттенков или, как указано на упаковке, для осветления тёмных кругов при светлой коже (brightens up dark circles for lighter skin tones). Часто пользуюсь им, смешивая с персиковым. 
Откровенно говоря, я бы предпочла, чтобы розовый оттенок был более очевидным розовым (примерно как Essence Little Beauty Angels Colour Correcting Wake-up effect primer stick), но и тем что есть, можно пользоваться.

Персиковый (peach): персиковый оттенок, который очень похож на предыдущий розовый. Точнее, розовый на него похож :)
Предназначен для нейтрализации синего или, в соответствии с инструкцией, для осветления тёмных кругов при более тёмной коже (brightens up dark circles for darker skin tones). 

Покажу результат смешивания розового и персикового, по-моему, вполне неплохо.
Корректор только под правым глазом

Корректор под обоими глазами

Если тонко растягивать корректор и закреплять его пудрой, то стойкость отличная, ничего никуда не скатывается и не сползает. Ну и, конечно, нужно помнить, что рельеф прыщей, например, никуда не спрячешь, и даже цветовая коррекция не сотрёт с лица объём высыпаний.
До, голая кожа

Использованы все оттенки, кроме жёлтого

Растушевала корректоры

Перекрыла тоном

Нанесла тон на вторую половину лица



Цена: 310 рублей.
Где купить: Рубль Бум, Подружка, Pudra.ru, BeautyHome.ru и т.д. 







Вердикт: да, у меня возникают трудности с зелёным (напишу в третий раз, что нельзя перекрывать корректором такие большие площади), да, розовый не такой розовый, но за такую копеечную стоимость - это отличное приобретение. Я пользуюсь с большим удовольствием.


3 комментария:

  1. я как раз очень люблю зеленые корректоры, но наношу их исключительно точечно, тогда они совсем не заметны на коже, а покраснения отлично убирают. Правда твой зеленый уж СЛИШКОМ зеленый, даже не знаю смогла бы им пользоваться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, это ещё не слишком :) У проф марок, например, ярче

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить