среда, 20 июня 2018 г.

Освежающая "Мята-размята" Meela Meelo

Здравствуйте, дорогие!


Если помните, в своё время я писала, что полюбила маски отечественного бренда Meela Meelo. Недавно, воспользовавшись в очередной раз одной из них, поняла, что давно о них не рассказывала. Пришло время хоть немного исправить сложившуюся ситуацию :) 




Мне очень симпатичен этот стиль Meela Meelo: небольшие крепкие круглые баночки в розово-белом оформлении. Первое время сразу под крышкой обнаруживалось содержимое, сейчас же предусмотрена защитная мембрана из бумаги и фольги, что исключает риск вскрытия продукта до вас.


Объем 110 мл (ранее писали 220 г).

Срок годности 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Должна признаться, что я практически все свои маски использовала дольше и могу сказать, что их свойства не менялись. Хотя, конечно, таким образом я обесценивала саму идею натуральной косметики. Л - логика :D

Состав: природный каолин, питьевая вода, свежая мята, свежая огородная зелень, натуральный цветочный глицерин, органическое масло рыжика, натуральное масло бурбонской ванили, натуральная камедь рожкового дерева, консервант растительного происхождения, натуральный ментол. натуральное эфирное масло мяты. 
Неплохой, правда? Конечно, при желании можно придраться к туманной "огородной зелени" (вариантов же этой зелени масса) и консерванту растительного происхождения. У меня пока такого желания нет. 

Консистенция: довольно густая, немного пастообразная зеленоватая масса с вкраплениями свежей зелени, ощущается глина. Первый мой экземпляр был более зелёным, нынешний же светлее.



Аромат... Ярко выраженный мятный, причём мяты не совсем натуральной, а, скорее, концентрированного масла и лёгкая нотка ванилина. Забавно, но при первом знакомстве я влюбилась в него до обожания. А сейчас такого восторга нет. Возможно, сыграл роль тот факт, что тогда, почти три года назад, у меня только родилась дочка, и я была ещё под воздействием бушующих гормонов. 

Цитата из моего отзыва на маску того периода:
Аромат для меня просто 100% попадание! Уже не раз говорила тут, что просто обожаю все эти ментоловые и мятные запахи, поэтому запах мяты с нотами ванили не оставил мне шансов - я влюбилась. Я бы залезла в эту банку с головой!
 Вот, что с нами творят гормоны!


Моя кожа: не жирная, но проблемная, нередко бывают воспаления и прыщи. Вдобавок расширенные поры и уже наметившиеся мимические морщины.

Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Подождать 10-15 минут, смыть прохладной водой - я смываю обычно спонжем, хотя реально справиться и руками.



Впечатления: по сложившейся у меня ещё в подростковые годы привычке, очищающие маски использую после скраба (сейчас чаще пилинга-скатки) либо очень качественного очищения. А если ещё и располагаю временем, то распариваю кожу лица. Так вот, если перестараться, то маска будет щипать/жжечь кожу, может вызвать покраснения. Такой же эффект, думаю, могут обнаружить обладательницы чувствительной или аллергичной кожи, поэтому я бы эту маску советовать им не рискнула (к тому же ментол в составе).
"Мята-размята" здорово освежает (с таким составом было бы странно, если наоборот), ощутимо очищает, словно помогая коже дышать. Нередко у меня после применения возникает ощущение, будто кожа обновилась. Тон выравнивается, рельеф тоже - немного, конечно, но всё же, на ощупь кожа гладкая, выглядит куда свежее. Иногда замечала, что воспаления, грозящие стать прыщами, после "Мяты-размяты" быстро проходили.
Что приятно, кожа не стянута, не требует срочного нанесения крема.


Свежий аромат, мята и ментол в составе здорово бодрят и тонизируют, снимая усталость. И не только кожу, но и, в общем-то, всё тело, поэтому лучшим временем для этой маски считаю утро. 
Эффект не особо пролонгированный, но и не разовый, при постоянном применении можно наблюдать улучшения. 

Цена: 483 рубля. Три года назад мне казалось это дорогим. Сейчас моё финансовое положение не особо изменилось, но такая цена теперь для меня вполне адекватна.


Я не могу назвать себя ярым фанатом бренда, совру, если скажу, что мне подошло всё, что я пробовала. Но эта маска - реальный мастхэв, причём признанный многими.

Обладательницам жирной, комбинированной, нормальной кожи - обязательно к знакомству!

Комментариев нет:

Отправить комментарий