вторник, 19 июня 2018 г.

Базовый уход Aravia Professional

Приветствую всех заглянувших!

Сегодняшний пост-обзор посвящен уходу от Aravia Professional - довольно молодого российского бренда, производящего профессиональную косметику для депиляции и ухода.

Собственно, первое, что я услышала об Аравии, были оды в сторону их средств для депиляции. Но я предпочитаю иной метод удаления нежелательных волос, поэтому до определённого времени особого интереса к бренду не испытывала. Но потом в производство запустили линейку для ухода за кожей, и мне стало интересно. В какой-то момент заметила, нередко встречаю бренд в магазинах с профессиональной косметикой и салонах, в общем, что Aravia везде, а я до сих пор с ней не знакома! В общем, через некоторое время у меня появился этот сет из трёх средств.

Набор, в общем-то, классика: очищение (крем-пенка), тонизирование (тоник) и увлажнение (крем), правда, я сознательно выбрала вариант не для жирной кожи.


Крем-пенка для лица очищающая
Vita-C Foam
для всех типов кожи


Пенки - мой любимый вариант очищения. Сколько я пробовала гелей, кремов и прочего, но в итоге всё равно предпочитаю именно пенки. Ну, или средства, создающие её, вроде некоторых гелей.


Внешний вид вполне стандартный для средств такого формата - флакончик, снабженный помпой. Когда содержимое уменьшилось примерно наполовину, помпа, к сожалению, стала работать хуже, и мне приходится нажимать минимум пять раз, чтобы получить нужное количество пенки. 



Аромат очень приятный, нежный цветочный. 
Объём - 160 мл.


Расход вполне адекватный, хоть я обычно чередую очищающие средства, был период, когда на протяжении трёх недель я умывалась дважды в день именно Vita-C Foam. Учитывая, что я пользовалась ей на протяжении полутора месяцев до этого и пользуюсь до сих пор (не совсем регулярно), вполне неплохо.



Мягкая очищающая пенка комфортно удаляет загрязнения и остатки макияжа, подготавливает к дальнейшему интенсивному уходу. Синергетический коктейль витамина С, экстрактов: лимона, бадана, лакричника и петрушки нежно осветляет кожу, обеспечивает капилляропротекторное действие, активизирует защитные свойства кожи. Витамин С участвует в обменных процессах в коже, защищает от свободных радикалов, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению цвета лица. Благодаря мягкому составу не нарушает защитный липидный барьер.

Впечатления: классическая пенка, действительно очищает, при этом не пересушивая кожу, способна снять макияж, но я этим не злоупотребляю - попробовала в качестве эксперимента. При случайном попадании в глаза не щиплет. По ощущениям она воздушная, нежная.
По поводу капилляропротекторного действия ничего сказать не могу, мне сложно даже представить, как его можно ощутить :) Но чтобы мы поняли, о чём речь, производительно не единожды указал этот эффект на флаконе.
Что интересно, на упаковке значится просто "для всех типов кожи" - и только. А вот уже на сайте Aravia можно увидеть
Для очищения нормальной и сухой кожи. Подходит для жирной чувствительной. Подготовка кожи к химическим пилингам.
Вроде бы, то же самое, но меня почему-то смущает это еле уловимое различие, хотя, не исключаю, что я придираюсь. В любом случае, важнейшее своё предназначение  - мягкое очищение - пенка исполняет. 

Цена: около 550 рублей.




Тоник детоксицирующий для лица
Detox Sensitive
для всех типов кожи


Тоники я полюбила и ввела в свой постоянный уход не так давно, поэтому с интересом пробую новые.


Внешний вид: довольно большой флакон, объёмом целых 250 мл - сразу видно, что предназначено для салонов (на фоне этого кажется маленьким объём пенки) с распылителем. Всё бы ничего, но с пульверизатором тоже вышла оказия: через пару месяцев он перестал выдавать тоник, просто-напросто не брызгает. Попытки что-либо сделать (прочистить иглой, например) ни к чему не привели, и теперь мне приходится просто откручивать дозатор, чтобы получить доступ к тонику. А вот пока всё работало, было чудесно - мельчайшее распыление без крупных капель и "плевков". Но, увы.


Аромат тоже довольно приятный, свежий цветочный. 
Расход нормальный, хотя, конечно, после поломки пульверизатора несколько увеличился.


Мягкий освежающий тоник с детоксицирующим действием. Мягко очищает поры, заметно улучшая цвет и структуру кожи. Восстанавливает и поддерживает рН-баланс, укрепляя естественные защитные свойства. Биофлавоноиды боярышника, зелёного кофе, василька и дикой розы укрепляют стенки капилляров кожи, защищают от негативного влияния окружающей среды, оказывают мощное антиоксидантное действие.
Впечатления: очень приятный в использовании тоник, который мягко завершает процесс очищения и освежает, не оставляя ощущения липкости и стянутости. Опять же, не скажу ничего о заявленных свойствах, но то, что детоксицирующий тоник нравится моей коже - это факт. Он успокаивает, смягчает и даже увлажняет кожу (крем, конечно, не заменит, но всё же).


Цена: около 600 рублей.



Крем увлажняющий защитный для лица
Moisture Protector Cream
для сухой и зрелой кожи лица


Да-да, не удивляйтесь, крем для сухой и зрелой кожи, а не для нормальной или комбинированной. Всё просто: моя кожа теперь больше склонна к сухости нежели к жирности, да и морщины не дремлют.


Внешний вид: тоже довольно большой флакон из плотного белого пластика (именно флакон, не баночка, что привычнее), объём аж 150 мл! Часто вы встречаете кремы для лица в таком объёме? Я - нет :) Слава небесам, дозатор работает без нареканий, выдаёт небольшую порцию. Что приятно, крем не засыхает на "выходном отверстии". Мне кажется, я такое встречаю впервые.


Крем лёгкий, не плотный, белого цвета. Отдушка приятная цветочная, лёгкая и ненавязчивая, на коже не ощущается.


Расход: оо, даже если бы он и был ненормально большим, крема всё равно хватило бы надолго. А расход-то нормальный! Так что надо как-то умудриться истратить все 150 мл за год :) Вот она, косметика для профессионалов - им-то такие объемы самое то.


Профессиональный крем для сухой и комбинированной кожи предназначен для завершения профессиональной процедуры. Содержит комплекс витаминов, полисахаридов и микроэлементов из морских водорослей. Обеспечивает пролонгированное увлажнение, препятствуя трансэпидермальной потере влаги. Регулярное применение крема нормализует процесс кератинизации и регенерации кожи, повышает эластичность, препятствуя появлению мелких морщин.

Впечатления: крем легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя после применения никакой плёнки или склизкости. Поначалу использовала только на ночь, как более питательный уход, но со временем поняла, что крем вполне годится и на день, даже моей, не сухой ещё коже. Вот тут-то собака и зарыта: мне кажется, девушкам с реально сухой кожей крем может показаться слабоватым.
Крем не конфликтует с тоном, ни разу у меня ничего не скаталось на нём. Кожа не лоснится, и, немаловажный момент - крем абсолютно не комедогенный (моя кожа склонна к забиванию пор). Самое важное: несмотря на свою лёгкость, вполне достойно увлажняет и немного питает, выравнивая и смягчая кожу.

В целом крем мне понравился, за время использования новых морщин не появилось - уже хорошо.

Цена: около 1000 рублей.




Вердикт: я рада. что познакомилась с уходом Aravia Professional, ни одно средство меня не разочаровало. Теперь мне хочется познакомиться с их пилингами и масками, в частности, с кислотами.



1 комментарий: