понедельник, 5 ноября 2018 г.

Грибная идея: паста с шампиньонами в сливках

Здравствуйте, дорогие читатели!

Поймала себя на мысли о том, что в блоге очень давно не было рецептов. Думаю, это стоит исправить :) 
Сегодня я покажу один из любимых рецептов моей семьи: быстрая, лёгкая в приготовлении и очень вкусная паста с грибами в сливках. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • паста любимой формы (у меня это фарфалле) - 300 г
  • шампиньоны среднего размера - 5-6 шт.
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • лук - 1-2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами (можно мельче);
  2. Помыть шампиньоны, очистить при желании. Нарезать небольшими пластинками;
  3. На растительном масле в глубокой сковороде (сотейнике) пассеровать лук до мягкости. Лук не должен поджариться;
  4. Добавить к луку грибы и обжаривать до готовности грибов;
  5. Пока обжариваются грибы, отварить пасту до состояния аль денте;
  6. Влить в грибы сливки, посолить, поперчить по вкусу, томить около пяти минут на среднем огне;
  7. Добавить в сливочно-грибную смесь пасту и подержать ещё буквально пару минут на небольшом огне. Макароны должны пропитаться соусом, но не перевариться;
  8. Снять пасту с огня, разложить по тарелкам, посыпав тёртым пармезаном. Эта паста вкусна и в холодном виде.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий