Здравствуйте, дорогие читатели!
Поймала себя на мысли о том, что в блоге очень давно не было рецептов. Думаю, это стоит исправить :)
Сегодня я покажу один из любимых рецептов моей семьи: быстрая, лёгкая в приготовлении и очень вкусная паста с грибами в сливках.
- паста любимой формы (у меня это фарфалле) - 300 г
- шампиньоны среднего размера - 5-6 шт.
- сливки 10-20% - 200 мл
- лук - 1-2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- пармезан для подачи
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать лук полукольцами (можно мельче);
- Помыть шампиньоны, очистить при желании. Нарезать небольшими пластинками;
- На растительном масле в глубокой сковороде (сотейнике) пассеровать лук до мягкости. Лук не должен поджариться;
- Добавить к луку грибы и обжаривать до готовности грибов;
- Пока обжариваются грибы, отварить пасту до состояния аль денте;
- Влить в грибы сливки, посолить, поперчить по вкусу, томить около пяти минут на среднем огне;
- Добавить в сливочно-грибную смесь пасту и подержать ещё буквально пару минут на небольшом огне. Макароны должны пропитаться соусом, но не перевариться;
- Снять пасту с огня, разложить по тарелкам, посыпав тёртым пармезаном. Эта паста вкусна и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий