вторник, 9 апреля 2019 г.

Маленький японец для очищения кожи: Biore Foaming Face Wash Marshmallow Whip

Здравствуйте, дорогие!

Хочу рассказать вам о муссе Biore, если есть кто-то, кто с ними не знаком, чтобы в одном из следующих постов сравнить его с муссом Dove, как и обещала ранее.

Итак, очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом KAO Biore Foaming Face Wash Marshmallow Whip. Кажется, я не ошибусь, если скажу, что это первое японское средство за все годы моего пользования косметикой. Корейская косметика - да, а вот японского до сих пор не было.
Предназначен для нормальной и комбинированной кожи (как раз мой вариант). Имеются ещё версии для сухой кожи и кожи с акне (впрочем это тоже мой вариант :))

Кажется, я зачастила писать о муссах. Что поделать, люблю этот формат :)

Но о Biore я слышала, конечно, уже давно и даже включала его в свой wish-лист 2017 года. Тогда я хотела сыворотку для умывания и снятия макияжа и мицеллярную воду, но что-то как-то не сложилось, зато я купила мусс для умывания. Правда, купила чисто импульсивно: я шла за муссами Dove, и купила тогда матирующий (о нём можно почитать здесь), но увидела клинсер Biore по очень привлекательной цене: всего 365 рублей! Решила, что за такую цену грех не взять, схватила и побежала. Кстати с тех пор я его в этом магазине (Магнит-Косметик) не видела. Урвала, что называется.



Внешний вид можно назвать классическим для такого рода очищающих средств: небольшой белый округлый флакончик с помпой. Дизайн минималистичный, ничего лишнего. Изначально была большая наклейка (прикреплю фото из сториз в день покупки), тоже, кстати, о бренде №1😆 и стоппер на дозаторе, который успешно потерялся.

Помпа работает исправно, мусса выдаёт чуть больше, чем Dove. Но на носике часто остаётся немного пены, которая засыхает - слишком широкий носик (что и обуславливает большую порцию при однократном нажиме).
Внутри, как и ожидалось, прозрачная ароматная водичка, которая станет муссом с помощью помпы. Вдруг кто не знал. Объем средства 150 мл.




Что касается самого мусса: это упругая, плотная, гладкая пена, которая не опадает, даже после добавления воды. Действительно вызывает ассоциации с маршмеллоу. Заметила, что при смывании больше всего времени требуется на область под глазами, пена чуть ли не проваливается в мои впадины Я Кащей
На умывание мне хватает одной порции, так что расход вполне экономичный (а если ещё и чередовать с другими...)



Отдушка нежная, цветочная, абсолютно ненавязчивая и не раздражающая. 


Что понравилось, так это короткий состав. Я не химик ни разу, но мне кажется, что в этом случае лучше меньше всяких ПАВов и прочего, имхо.



Эффект:
  • очищение деликатное, кожу не сушит (у меня нормальная по выделению кожного жира, но очень склонная к воспалениям), не стягивает. 
  • после умывания с очищающим муссом не хочется срочно нанести увлажняющий крем, но в увлажнение от мусса Biore я не верю (как не верю в увлажнение от любого другого клинсера). Допускаю, что я не права, поэтому подчеркну, что это моё личное мнение.
  • при желании можно снять минимальный макияж, но я это сделала только однажды, в порядке эксперимента. Всё-таки это средство не предназначено для демакияжа, а значит, существует риск недостаточного очищения кожи от косметики, а моей кожи и меньшего хватает для новых россыпей акне (грешила на гормоны, но, как оказалось, они тут ни при чём);
  • какого-то выраженного пролонгированного действия я на себе не ощутила, для меня главное в очищающих средствах - хорошее очищение и, желательно но не обязательно, не агрессивное. Ничего более.
Цена: около 550 рублей. Практичные японцы предусмотрели запасные блоки, которые стоят чуть дешевле, поэтому при желании повторить покупку очищающего мусса, можно немного сэкономить. Главное, не выбросить случайно пустой флакон :) Я, как писала выше, купила всего за 365 рублей.

Мне нравится умываться густой воздушной пенкой, особенно утром, когда я недочеловек и хочу убивать, поэтому мне понравился очищающий мусс для умывания  Biore. Но, как выяснилось, его теперь вполне можно заменить.

6 комментариев:

  1. This looks like a really fabulous product with a unique texture. I just adore the packaging!
    the-creationofbeauty.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Встречала достаточно много положительных отзывов о Biore, но сама ничего не пробовала.

    https://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Brand nuovo per me..grazie della review :-)

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    ОтветитьУдалить