вторник, 14 мая 2019 г.

Пилинг-скатка Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel: почисти свой пятачок!

Приветствую всех заглянувших!

Как ярый фанатик очищения кожи, я очень люблю очищающие средства разного рода: начиная от всевозможных гелей, пенок, муссов и так далее, заканчивая скрабами,  скатками, пилингами и масками. Да и как иначе, если кожа склонна к воспалениям и высыпаниям? В общем, в моём уходе очищающих средств больше всего.

Долгое время я предпочитала скрабирование всему прочему. Да такое, чтоб прям ууух (все же помнят знаменитый скраб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии?). Но последние годы скрабы стали всё чаще критиковаться, особенно их не советуют обладательницам проблемной кожи (коей я и являюсь, увы), как альтернатива предлагаются пилинги-скатки: то же механическое очищение, но гораздо более деликатное.
Вот об одном представителе бесчисленной армии скаток - Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gelя и расскажу в этом посте. 


Южнокорейский бренд Elizavecca известен своей креативностью в дизайне и "фирменной" хрюшкой на упаковке. Кого-то, может, и отталкивает, но мне, что называется, "заходит".
На этот раз аллегорически обыгран пятачок: темный, символизирующий чёрные точки, а под ним чистый розовый. Почисти свой пятачок, так сказать :)

На моём флаконе нет информации на русском, но, если вы купите пилинг в российских ИМ, будет вольный перевод минимальной информации от дистрибьютора.




Туба довольно большая (объем 150 мл), типичная для таких средств. Немного удивил материал, из которого она изготовлена: его довольно легко смять, почти как алюминиевую тубу, хотя это какой-то пластик. Подающее отверстие запаяно фольгой.




Это правда гель, довольно густой и плотный. Скатка прозрачно-белесая, мутноватая, своим видом напоминает мне очень противную пасту Энтеросгель. Запахом, кстати, тоже - не один-в-один, но похоже, только в пилинге присутствуют ещё какие-то околоцитрусовые нотки типа спрайта. Весьма специфическая отдушка, хоть и не отвратительная.


На упаковке (на коробке и самом тюбике) несколько QR-кодов, подтверждающих оригинальность пилинга. Это можно наблюдать на всей продукции бренда.

 



Использовать пилинг-скатку "против адских пор" нужно на очищенной но сухой коже. С влагой Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel не дружит, причем до такой степени, что может не скататься, если в ванной очень влажно. Это чревато отсутствием эффекта и ощущением, что вы намазались клеем. Кстати, о клее: эта скатка реально липкая, прежде я таких не встречала. 


Катышки желтоватые, потому что на этом месте у меня был свотч тонального крема
После нанесения нужно помассировать лицо с гелем до появления катышков, примерно 1.5-2 минуты. Что примечательно, на коже пилинг-гель становится более водянистым (не забываем, что наносить нужно на сухую кожу!). После того, как всё "скатали", смываем остатки. Тщательно и внимательно, иначе опять возникнет ощущение клея на лице. 

Только нанесен



Если все сделано правильно, эта скатка порадует результатом:
  • реально хорошо очищает кожу, это чувствуется сразу после смывания остатков;
  • осветляет кожу - логичный эффект от отшелушивающего средства;
  • освежает;
  • визуально очищает и слегка стягивает поры, даже камера не хочет ловить фокус на коже;
  • конечно, благодаря ошелушиванию кожа становится более гладкой, на неё лучше ложатся праймеры и тоны;
  • устраняются мелкие шелушения.
  • Чёрные точки, конечно,никуда не денутся, но слегка посветлеют. Название всё-таки слишком громкое, не соответствует.

ДО

ПОСЛЕ. Кожа немного покраснела от массирования и воды

Разумеется, эффект не пролонгированный и пользоваться скаткой нужно минимум раз в неделю. Перед макияжем - самое то!
Тестирую на муже. ДО

Тестирую на муже. ПОСЛЕ

Купить можно в любом интернет-магазине с корейской косметикой, например, topcream.ru, sifo.ru и другие. 
Стоимость: от 800 до 1200 рублей.



Резюме: мне нравится эффект от этой скатки, но не нравятся некоторые трудности в использовании, поэтому я никак не могу определиться, стала бы я её приобретать после того, как закончится этот флакон. Скорее всего нет, потому что в нашу эпоху изобилия просто грех не пробовать новые средства. Возможно, когда-то мне попадётся такой же эффективный, но совсем не липкий пилинг-гель. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий