среда, 29 мая 2019 г.

Гидрофильное масло Миндаль: неудача Meela Meelo? Тест-драйв на стойких продуктах

Здравствуйте, дорогие!

Сегодня у меня совсем небольшой пост - обзор на гидрофильное масло Миндаль российского бренда Meela Meelo. Я люблю продукцию этого производителя, неоднократно писала о ней в блоге (посты можно найти по тегу Meela Meelo).
Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo


К сожалению, признаться в очередной раз в любви не получится - гидрофильное масло Миндаль мне не понравилось, почему - расскажу ниже.

Внешне флакон с этим средством абсолютно ничем не примечателен: простой пластиковый бутылёк с наклейкой, на этом всё. Крышка флип-топ, дозатора нет. Что меня удивило - на упаковке и на сайте нет информации о составе. Просто нет! Очень странно для этого бренда и как-то немного даже напрягает...
Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo

По консистенции это типичное масло, без каких-либо силиконовых добавок, растекается как многие масла, оставляет жирные пятна. Пару раз слегка растекалось по флакону и разъело надписи на наклейке.

Отдушек нет, поэтому гидрофильное масло пахнет... маслом :) ну, по мне не самый приятный аромат, если честно, но терпимо.
Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo



Способ применения:

Нанести небольшое количество средства на сухую кожу лица, равномерно распределив его по поверхности. Через несколько секунд смыть теплой водой. При необходимости стоит завершить процедуру применением нежного моющего средства или тоника.Избегать попадания в глаза. При попадании промыть глаза большим количеством воды.
Стандартная схема для гидрофильных масел. "Миндаль", как и положено, эмульгируется, но меньше, как другие масла и оставляет после себя явную масляную пленку, от которой хочется как можно скорее избавиться, поэтому клинсер, как следующий этап очищения обязателен. 

Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo


К моему сожалению, это гидрофильное масло и правда не подходит для демакияжа в области глаз (а есть гидрофилки, подходящие и для этого)..Оно невероятно щиплет глаза при попадании на слизистую и оставляет очень трудно вымываемую масляную пленку в глазах. Так себе удовольствие, а ведь я обращалась к маслам больше именно из-за глаз, так как довольно насыщенный макияж, который я нередко делаю, смывать пропитанными мицеллярной водой ватными дисками - то ещё удовольствие. Рассчитывала на это средство как на более щадящий вариант, но не тут-то было.

Впрочем, с этим можно было и смириться, и использовать гидрофильное масло Миндаль исключительно для кожи лица, ведь в целом работало оно недурственно (но и не идеально). Супер-стойкие продукты типа матовых помад удаляет не с первого раза, но это обусловлено въедливостью пигмента и вопросов у меня не вызывает. Главное, что тоны и bb-кремы Миндалю поддавались.
Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo
BB-крем Missha, тушь Cabaret VS, термоядерная матовая помада ColourPop, карандаш для глаз

Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo
Нанесла, помассировала

Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo
После первого использования: тинт от помады и не до конца смывшийся карандаш

Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo
После второго применения


Расход оказался не особо экономичным, сказывалась текучесть. 

Цена флакона 100 мл в 2017 году была около 400 рублей. Сейчас на сайте почему-то нет гидрофилок в таком объеме, только 30 и 50 мл.





Гидрофильное масло Миндаль Meela Meelo


Резюме: если  только хотите познакомиться с гидрофильными средствами, то начинать с этого я точно не посоветую - можете разочароваться, хотя дело скорее в том, что именно этот экземпляр не совсем типичный представитель гидрофильных демакиянтов. Возможно, это обусловлено натуральностью косметики Meela Meelo, может, дело в чём-то другом. Мне, к сожалению, "Миндаль" не понравился, поэтому пробовать другие "гидрофилки" бренда я не стану.

4 комментария: