среда, 29 декабря 2021 г.

Новогодняя идея: нью-йоркский чизкейк с мандаринами

Всем привет!

В связи с приближающимся праздником несу вам отличную идею для чаепития. Этот рецепт я подглядела в журнале, решила приготовить - и нам очень понравилось! Хорошим надо делиться :)

Люблю я сладкую выпечку, правда, пеку всё реже... Хотя что там про выпечку говорить, я и готовить стала редко - но решительно настроена исправить ситуацию. По всем фронтам.

Но сейчас не об этом, а о чизкейке, поэтому заглядывайте под кат - надеюсь, вам понравится!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сдобное печенье (например, классическое "Юбилейное") - 120 г
  • сливочное масло - 50 г
  • творожный сливочный сыр - 400 г
  • творог - 100 г
  • сливки жирные - 125 мл
  • яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • сахар 120 г
  • кукурузный крахмал - 6 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • зеленые мандарины - 6 шт.
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить дно круглой формы пекарской бумагой, бортики смазать маслом (я использую силиконовую форму, поэтому обхожусь без бумаги) - желательно использовать разъемную форму. 
    Измельчить печенье в крошки (можно выложить печенье в пакет и использовать скалку либо воспользоваться измельчителем.

  2. Растопить масло.

  3. Смешать крошку печенья с маслом, добавить маленькую щепоть соли. 

  4. Выложить полученную массу в подготовленную форму, утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в духовку на 10 минут, вынуть и остудить.

  5. Смешать миксером или брендером творог, яйцо, желток, сливки и сливочный сыр. Добавить крахмал, обычный и ванильный сахар, цедру и сок лимона. 

  6. Вылить на песочную основу и выпекать 55 минут. Оставить остывать в приоткрытой духовке, затем убрать на 1-2 часа в холодильник.

  7. Выжать из трех мандаринов сок. При необходимости долить вожы, чтобы объем был 100 мл. Соединить в сотейнике/ковше с крахмалом и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая.

  8. Оставшиеся мандарины очистить, нарезать кружками и положить в горячий сироа. Томить на медленном огне 2 минуты. 

  9. Остудить, украсить чизкейк.


Готово! Приятного чаепития!








Комментариев нет:

Отправить комментарий