вторник, 15 января 2019 г.

Мои косметические итоги 2018: знакомства и фавориты. Часть вторая: декоративная косметика

Всем привет!

Разве можно было, подведя итоги в уходе, проигнорировать декоративную косметику? Нет, конечно, тем более, декоративку я люблю, пожалуй, всё же больше.


Правда, я и тут не могу похвалиться внушительным списком покупок - такой вот выдался год: временами я сами теряла интерес ко всей бьюти-сфере, порой же обстоятельства были абсолютно не располагающими... Впрочем, это не так важно. Давайте смотреть, с чем я познакомилась в ушедшем году и что останется в косметичке как постоянный житель.


▶▷▶Тональные средства 

Самая обширная категория в знакомствах. Я попробовала знаменитый Clarins Skin Illusion (у меня оттенок 08 Sand), причём ещё в старой версии. С новой версией не знакома и после многочисленных не самых положительных отзывов не горю желанием пробовать. Он имеет приятный аромат и финиш со слегка влажным, живым сиянием, и отлично подходит для не очень жирной кожи, не требующей сильной маскировки. 

Ещё я наконец-то добралась до многими рекомендуемого Bourjois Healthy Mix (оттенок 51 Light Vanilla), прихватив заодно Bourjois CC Cream 123 Perfect (оттенок 31 Ivory). Я нашла светлые тоны Буржуа!!! Понравились оба, но Healthy Mix - чуть больше, предпочитала его остальным, даже когда моей коже требовалась маскировка, хотя тон не плотный. По мне он довольно схож с тоном Skin Illusion, но целенаправленно я их пока не сравнивала. CC Cream 123 Perfect плотнее, он довольно укрывистый и более "пластилиновый" (но не в плохом смысле).

Уже под конец года, в декабре, мне довелось протестировать новинку L'Oreal Paris - тон Infaillible Свежий тон 24Ч (20 Ivory). Тон абсолютно не подходит сухой коже, коже, склонной к сухости и коже хотя бы с незначительными шелушениями - то есть зимой он вообще мало кому подойдёт. Пост с моим негодованием будет обязательно.

Ну и ещё одна "знаменитость" Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place в классической версии (оттенок 1n1 Ivory Nude) - признаться, я всеобщей любви не разделяю, он кажется мне несколько "туговатым". Оценок пока никаких давать не буду - ещё мало пользовалась. Забавно, что использовать на других мне его очень даже нравится, но не на себе. Возможно, что только пока.
Фавориты 2018: Clarins Skin Illusion 08, Bourjois Healthy Mix 51 Light Vanilla

▶▷▶Праймеры


На обучении я смогла попробовать не одну базу, какие-то понравились больше, какие-то меньше. Но была одна, которая стала моим фаворитом, к которой я тянулась чаще всего (за что меня ругали - надо же пробовать разные средства, когда ещё такая возможность представится - протестировать кучу средств, не приобретая их?) - The Smoother Universal Perfecting Primer Estee Lauder. По своей сути это просто силиконистая штучка, но мне нравится, как он разглаживает и выравнивает рельеф, и то, как на него ложатся тональные кремы, поэтому он попал в фавориты года.



Праймер L'Oreal Infaillible Pore Refining Primer я получила на тестирование, и всё никак не могу "распробовать" его на все 100%: есть в нём то, что мне нравится - он неплохо сглаживает и выравнивает рельеф, скрывает поры. Но при этом он не облегчает нанесение тона и отвратительно расслаивается во флакончике (а растрясти почему-то не получается). Планирую пост.


▶▷▶Цветная коррекция


Условно обозначила категорию, куда я отнесла средства для цветовой коррекции (корректоры, скульпторы, аджастеры). 
Из того, что я попробовала в этом году, почти всё стало мастхэвом, порой даже неожиданно :)

Аджастеры MAQ Pro я попробовала так же на курсе и не смогла не приобрести себе. Не самая бюджетная цена не дала мне возможности скупить всё оттенки, поэтому я выбрала наиболее редкие, которые практически невозможно найти в других брендах - серый (grey) и оливковый (olive). Они стали незаменимыми для меня, аджастеры могут сделать любой тон универсальным (в плане оттенка, конечно). Очень удобно! Конкретно эти никак не меняют финиш и свойства выбранного тона - только оттенок. 
Писать про них не планирую, поэтому кратко: если ищете супер-концентрированные аджастеры, не влияющие на ни на какие характеристики тона, то эти вам наверняка понравятся.


Кремовые румяна Matt To Cheek Blush Stick (обзор тут) и палетка кремовых корректоров Allround Colour Correction Palette от Catrice (обзор - тык) стали первыми подобными продуктами в моём арсенале и оба приятно порадовали, несмотря на некоторые недостатки (вываливающийся стик румян всё равно подбешивает :)). 

А вот двусторонняя контурирующая "палочка" Catrice Prime and Fine Face Contouring Duo Stick в оттенке 020 Medium Skin хитом моей косметички не стала, но пользуюсь всё равно нередко (в 90% случаев только скульптором). Подробнее в обзоре здесь.


▶▷▶Корректирующие средства


Сюда я определила консилеры, "новеньких" в 2018 году было всего двое: Nars Radiant Creamy Concealer в оттенке Creeme Brulee и Ideal Sublime 01 Vivienne Sabo, пришедший на смену моему любимому консилеру Radiant Concealer.
Что могу сказать? Ни один из них восторга у меня не вызывает, хотя в целом они неплохи. Для более точной и объективной оценки требуется ещё более вдумчивое тестирование, поэтому посты будут попозже.



▶▷▶Пудры


Здесь тоже негусто как со знакомствами, так и с фаворитами. О пудре Catrice Made To Stay Powder в оттенке 015 Vanilla Beige я уже рассказывала (здесь). Это неплохая "рабочая лошадка", но всё же не идеал. К тому же с момента написания обзора на поверхности пудру обнажились разные шероховатости, появилось "засаливание" верхнего слоя, хотя я пользовалась чистыми кистями, не спонжем.

Чуть больше мне нравится L'Oreal Paris True Match Ultra-Perfecting Powder 2.R./2.C Rose Vanilla: она более шёлковая и потому приятнее. Неплохо сглаживает, степень маскировки невысокая, но как финишная пудра всё-таки плотновата, ну если только кистью и слегка. Я бы предпочла носить её соло, но состояние кожи не позволяет. Подробнее обязательно расскажу чуть позже, поизучаю её ещё.


▶▷▶Базы под тени


Из новинок тоже всего два экземпляра, пришлось "изменить" прежде любимой Eye shadow primer от AVON (о ней тут) - она стала более пластилиновой и хуже тушуется. База по-прежнему лежит у меня в косметичке, но в ход пускаю её всё реже. На курсах я познакомилась с несколькими, поэтому, когда появилась потребность, выбрала одну из тех, что уже смогла проверить - Nars Smudge Proof Eyeshadow Base. Тестировала её недолго, но пока в целом довольна. Кстати, пока очень напоминает мне Missha Color Fix Eye Primer (отзыв здесь). 

Второй праймер я приобрела "за компанию" - Artdeco Eyeshadow Base. К ней есть пара претензий: во-первых, она перламутровая, а это, сами понимаете, не всегда уместно. Во-вторых, то, что она помещена в баночку, делает её менее удобной. Ну, и в заключение: пару раз мне показалось, что на ней тяжелее тушуются тени. Буду ещё проверять.


▶▷▶Тени


По итогам года самая расстроившая меня категория. Я обожаю тени для век, но сама в ушедшем году не приобрела ровным счётом ничего. Всё, что вы видите на фото выше, я получила на тестирование (спасибо PR брендов Catrice и Sinart). Это по-настоящему досадный момент для меня, искренне надеюсь, что в 2019 году ситуация будет иной.
На всё есть обзоры, прикрепляю ссылки. Могу сказать, что мастхэвов здесь не случилось - просто неплохие продукты, но не те, что я не выпускаю из рук.
Кремовые тени-карандаш Stylo Eteshadow Pen  в оттенках 010 Ick Bin Ein Pearliner! и 040 Brown To Earth - обзор.
Рассыпчатые тени-пигмент Catrice Precious Pigments Loose Eyeshadow 040 Cosmic Copper - обзор.
Рассыпчатые тени-пигмент Sinart  48 Violet Red, 62 - тоже Violet Red и 81 Peacock - обзор.

▶▷▶Туши


Из действительно новых их всего две, первая - Catrice Sensitiv' eyes Volume mascara. Это немецкая бюджетная тушь для чувствительных глаз, предназначена для тех, кто носит линзы, например. Мне, к сожалению, не очень понравилась, я люблю ярко выраженный эффект, а за этим не к ней, увы.

Вторая -  тушь с эффектом накладных ресниц Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler, смогла стать одним из лучших знакомств года. Уже несколько месяцев размышляю о том, готова ли я разориться на люксовую тушь. Посмотреть на то, как она работает на мне можно здесь.



▶▷▶Косметика для бровей


В этой категории и вовсе одно знакомство, но долгожданное - помадка для бровей Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade в оттенке Medium Brown (помните wish-лист?), хотя я уже давно положила глаз на тинты Manly Pro и, надеюсь, в этом году всё же приобрету их. 




Помадой довольна, пользуюсь нечасто, но с удовольствием - легко наносится, легко тушуется, имеет подходящую плотность - и в плане консистенции, и в плане цвета. Не засохла примерно за 10 месяцев, всё так же хороша. В общем, достойна причисления к фаворитам, только я забыла добавить её на общее фото фаворитов.


▶▷▶Косметика для губ


И тут тоже негусто, но касаемо помад/блесков я не особо и расстроилась, тк их и правда многовато :) Были пробы и есть два реальных фаворита.
Топперы (набор мини-топперов) Lime Crime Diamond Crushers Cracker Box Unicorn: Unicorn, Unicorn Queen и Black Unicorn - целенаправленно покупала эти "блестяшки" для глаз, но они всё-таки весьма специфичны и не отличаются особой стойкостью. Планировала писать, но особой уверенности на этот счёт нет.

Лак для губ Pure Pigments Lip Lacquer 030 Breaking Red я носила всего один раз, поэтому в этом посте он только отметится в качестве знакомства :)

На помады Catrice MATTlover Lipstick Pen в оттенках 010 So Bordeaux и 080 Luca Loves Lavender я возлагала надежды, но они не оправдались (почему у нас не сложилось, можно почитать вот здесь). То же самое случилось с лайнерами Aqua Ink Lipliner Ultra Long-lasting 010 AttiNude Everything и 070 Rosewood Fair (об этом тут) - досааааада...

Блеск Catrice Prisma Lip Glaze я купила сама, когда наконец-то оказалась в "Подружке", изо всех оттенков мне более всего приглянулся 020 Princess Peach. Не написала о нём, хотя с огромным удовольствием носила всё лето и немного осенью. Красивая сверкалка, планирую о ней написать.

И, наконец, один из главных мастхэвов года - жидкая "металлическая" помада Relouis Metallic Velvet в оттенке 03 Missing you. Одна из лучших, о моей любви можно почитать здесь.





▶▷▶Кисти


В завершение этого поста нельзя было бы не упомянуть о кистях. Мне кажется, я настолько привыкла ими пользоваться, что в случае чего даже не смогу без них сделать макияж...ну если только самый-самый минимум. 
А какая тут потрясающая сборная солянка!...Давайте посмотрим.

На обучении мне не хватало определенных кистей, я стала искать варианты. Самым логичным было бы приобрести Manly Pro, но я не хотела по ряду причин. Времени было немного, финансов - тоже, в итоге я остановилась на кистях Roubloff, которые заказала в ИМ Brushbeauty.ru. Заказала дуофибру для тона (не очень понравилась), кисть для ресниц/бровей, пара плоских - натуральный язычок и небольшая "лопатка". Но самое главное, я наконец-то попробовала беличий ворс! Люблю дотушевывать этой кистью границы.

После этого мне захотелось обзавестись ещё парочкой кистей из беличьего хвоста, поэтому я заказала две кисти Yuppie! - Хлою и Дэйл. Не могу сказать, что они незаменимы, но очень радуют фактом своего наличия.

Несколько кистей китайского бренда Zoreya: две синтетические "лопатки" Eye Shadow Brush 858 для консилера: на курсе наглядно показали, что синтетические пушистики годятся для этого куда лучше, чем плотно набитые бочонки, и я теперь сама не представляю, как я раньше могла предпочитать другой вариант. Они не идеальны, но за свою стоимость (ок. 200 рублей за 2 штуки) отличные. 
Ещё одна - синтетическая лопатка для тона/базы. Приобрела на "сменку", она не относится к любимицам, но иметь такие лишним не будет.
Кисть для пудры (тоже синтетика) - заказала из-за симпатичного внешнего вида, в целом вполне нормальная кисть - нормально набирает и отдает пудру, не лезет, не линяет, не колется.


Я очень люблю плоскую плотно набитую кисть для тона Zoeva 104 Buffer, но от частого мытья она слегка утратила свой лоск, пришлось искать сменную. Китайский бренд DUcare подарил мне новую любимицу - кисть для тона Flat Top

Ну и, как и многие, я попробовала спонж-яйцо из Fix Price, и он мне очень понравился: мягкий, приятный в работе. Особенно понравилась его цена :)



Вот такие у меня очень скромные итоги 2018. Надеюсь, 2019 будет более интересным в этом плане :)
Об уходе 2018 можно почитать в первой части.

6 комментариев:

  1. спасибо что поделилась своим мнением, теперь я точно знаю мимо чего можно пройти, а что - непременно нужно попробовать

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересную и полезную информацию)

    https://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, попробуй наоборот не трясти лореалевский праймер. Он у меня стоит на полке, беру, выдавливаю - однородная консистенция. Стоит тряхануть - расслоился. Может конечно к концу он меня заплюет какой-нибудь оставшейся фазой, но пока полет нормальный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Давно не виделись :)
      Я потому и начала его трясти, что он расслоился, хотя просто лежал

      Удалить