пятница, 22 февраля 2019 г.

Яркая идея: салат "Гранатовый браслет"

Здравствуйте, дорогие!

Я совсем перестала постить в блоге рецепты, хотя, если честно, и снимать процесс тоже. Как-то некогда, совсем не до этого. Но у меня же мнооооого всего в архиве, вот, например, этот красивый, яркий и вкусный салат.
Сейчас, накануне Дня защитника Отечества и следующего за ним Международного Женского дня, это очень актуально.
Garnet bracelet


Сразу оговорюсь: рецепт, конечно, достаточно известный и не мой, ни на чьи авторские права не посягаю, просто показываю его ещё раз.
Вообще я не большой любитель смеси овощей и мяса с майонезом, но этот салат за счет сочетаний соленого и сладкого вкусов, разных текстур, становится очень необычным и пикантным. Он стал для меня новым "Оливье", если вы понимаете, о чем я :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Garnet bracelet: ingredient list

  • куриное филе - 300 г 
  • лук - 150 г
  • картофель - 300 г (примерно 3 картофелины средних размеров)
  • свекла - 300 г (одна большая свекла)
  • грецкие орехи - 50 г
  • гранат - 1 шт. (большой)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез - примерно 100-200 г (любители могут использовать больше)


Способ приготовления:
  1. Куриное филе отвариваю до готовности. Я снимаю филе с грудки, причем именно уже с отваренной, так проще снять все мясо. Отдельно филе не покупаю почти никогда;
    Garnet bracelet: step 1. Cooking chicken fillet
  2. Моем картофель, отвариваю до готовности. Лучше использовать некрахмалистый сорт, иначе замучаетесь натирать. Так же мою и отвариваю свеклу (в отдельной посуде);
    Garnet bracelet: step 2. Cooking potatoes
  3. Чищу гранат, высыпая зёрна в отдельную миску;
    Garnet bracelet: step 3. Peeling the pomegranate
  4. Мелко режу лук, обжариваю до мягкости и полупрозрачности с небольшим количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, чтобы не перебить своим запахом остальные ароматы;
    Garnet bracelet: step 4. Onion roasting
  5. Режу курицу небольшими кубиками (так вроде неправильно говорить?) привлекла мужа к процессу;
    Garnet bracelet: step 5. Choping chicken
  6. Отправляю на сковороду к луку на пару-тройку минут, чтобы филе пропиталось соком лука и оставляю курино-луковую смесь остужаться;
    Garnet bracelet: step 6. Mixing chicken and onion
  7. Отваренный картофель очищаю и натираю на терке;
    Garnet bracelet: step 7. Grating potatoes
  8. На большое плоское блюдо ставлю круглую вырубку (можно стакан), вокруг неё выкладываю весь картофель;
    Garnet bracelet: step 8. Potato layer
  9. Промазываю картофельный слой майонезом;
    Garnet bracelet: step 9. Greasing with mayonnaise
  10. Свеклу очищаю и натираю на крупной терке;
    Garnet bracelet: step 10. Grating beet
  11. Предварительно вымытые и обсушенные орехи перемалываю в блендере или кофемолке
    Garnet bracelet: step 11. Grinding walnuts
  12. Смешиваю её с орехами, слегка солю;
    Garnet bracelet: step 12. Mixing walnuts and beets
  13. Остуженное филе с луком выкладываю поверх картофеля, промазываю майонезом;
    Garnet bracelet: step 13. Layer of chicken with onions
  14. Выкладываю слой свеклы с орехами, промазываю майонезом;
    Garnet bracelet: step 14. Layer of beets and nuts
  15. Посыпаю свекольный слой зернами граната, стараясь прижать их поплотнее друг к другу и к слоям.
    Garnet bracelet: step 15. Layer of pomegranate grains
Осталось дать салату настояться в холодильнике пару часов, и можно угощаться!

Garnet bracelet

Garnet bracelet salad

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий