четверг, 7 февраля 2019 г.

Будничный макияж-пятиминутка на каждый день

Добрый день, дорогие!

Хочу показать вам один из вариантов экспресс-макияжа, который вполне может выручить при нехватке времени потому что занимает не больше 10 минут. Как обычно, я покажу и опишу каждый свой шаг.


Конечно, этот макияж довольно простой, его сложно назвать каким-то очень эффектным. Однако праздники и особые поводы у нас далеко не каждый день, поэтому "стрекозы" из пяти оттенков на одном только подвижном веке нужны не так уж часто. Должны же быть и будни :)
Воспользуемся тем, что кремовые тени отлично подходят для быстромакияжа.

Использованная косметика:

  • Условимся, что кожа подготовлена, т.е. очищена и увлажнена. Я не фанат праймеров, поэтому просто обращаюсь к наиболее беспроблемному тону, не требующему танцев с бубном. В данном конкретном случае это Perfect Cover bb-cream Missha в оттенке 21. Выбирая проверенный тон (лучше, конечно, bb-крем), который можно нанести пяткой левой ноги не глядя, мы здорово экономим время. 

  • Обладательницы ровной кожи смело пропускают этот шаг, а я маскирую воспаления, которые не до конца скрыл биби-крем, используя консилер Essence Stay All Day 16h Long-lasting Concealer. Выбор, честно говоря, практически случайный - я просто засунула руку в ящик и вытащила первый попавшийся консилер без светооотражающих частиц. Нанесла точечно и растушевала пушистой синтетической кистью. 

  • Другим же консилером - Арт-Визаж Miracle Touch в оттенке 102 слегка тонирую область под глазами (той же пушистой кистью). Тем, кто не напоминает панду, этот шаг тоже вполне можно пропустить, ограничившись тоном/bb-кремом на первом этапе.

  • Оформляю брови оттенком Activist из палетки Tartelette in bloom. Здесь тоже важно выбрать проверенный вариант, который не отнимет много времени (тени, оттеночный гель и пр). Я, например, никогда не пользуюсь карандашами для бровей, а кто-то именно их и предпочитает для ежедневного использования. К тому же многие девушки посещают бровиста, поэтому нужда в дополнительном оформлении может отсутствовать вовсе. 

  • На всё подвижное веко и орбитальную косточку пальцами наношу матовые кремовые тени Maybelline Color Tattoo eyeshadow 91 Creme De Rose. У меня тени уже довольно твердые, поэтому я предварительно разогреваю между пальцев (что очень сложно с вечно холодными конечностями), чтобы избежать неравномерного нанесения. 

  • На подвижное веко подушечками пальцев наношу знаменитый дуохромный оттенок Partridge super shock shadow Colourpop, оттягивая вверх. У ресниц погуще, к брови - светлее, как положено в смоки. Пушистой кистью растушевываю границу, поправляя косяки "ручного" нанесения. 

  • Все то же самое повторяю на нижнем веке.

  • Крашу ресницы любимой тушью - Cabaret Artistic Volume Mascara 01 Vivienne Sabo.

  • Теперь во внутренний уголок и под бровь от излома кладу светлые сатиновые/шиммерные тени - у меня любимые-обожаемые 202 Barbie и 205 Pearl от Limoni.

     
  • Подвожу слизистую нижнего века чёрным кайалом - под руку подвернулся карандаш Miss Tais в 701 оттенке. Если время позволяет, то слегка его оттушевываем на нижнее веко и дублируем межресничку верхнего века. Нет времени - ничего страшного, оставляем, как есть. 

  • Быстро припудриваем лицо фиксирующей пудрой, особенно область под глазами. У меня пудра достаточно плотная - True match Alliance Perfect Ultra Perfecting powder 2.R/2.C Rose vanilla от L'Oreal (в отличие от тона она мне нравится), поэтому я наношу её очень тоненько, чтобы она кусками с меня не отваливалась в движении. 

  • Контуринга не будет, только румяна - Clarins Blush Prodige Illuminating cheek colour 08 Sweet Rose на яблочки щек, стараюсь не попасть слишком "высоко". Тут, как и в предыдущих этапах, важно выбрать максимально удобный продукт с наиболее универсальным оттенком - т.е. румяна должны быть легко тушующиеся, не очень яркого естественного оттенка. Почему? У нас мало времени, тратить его на тушевку сильно пигментированных румян насыщенного оттенка нет возможности.

  • Хайлайтер (как всегда, тени в оттенке Pearl от Limoni - к ним чаще всего тянется рука) - как легкая световая коррекция - кончик носа, скула, галочка верхней губы. Можно пропустить, никто не заметит.

  • На губы наношу относительно нейтральный, но сияющий блеск Eveline All in one Maxi Glow lip gloss 113 или подушечкой пальцев помаду бальзамного типа (на части фото это Essence Prisma glow lipstick 17 Dark Deception. В общем, выбираем то, что не требует ровного нанесения и педантично четкого контура. 

Вуаля, все готово! Честное слово, описывала в несколько раз дольше, чем красилась.






Примечания:
  • Шаг с нюдовыми матовыми тенями необязателен: можно пропустить совсем, а можно вместо кремовых теней взять проверенную базу, либо ограничиться тоном с первого этапа. Всё зависит от того, насколько хорошо ваши веки держат тени. 
  • Выбор основного оттенка макияжа глаз продиктован его "изюминкой" и самобытностью, но в данном "уроке" акцент идет не на цветовое решение, а на схему. Вместо Partridge можно взять любые другие кремовые тени, те же Maybelline, например, оттенок On&On Bronze. Советую выбирать всё-таки сияющие тени, они будут смотреться интереснее, чем совсем матовые. А вот глиттер может оказаться перебором (мы же вроде как повседневный макияж делаем).
  • Для тех, кого смущает выбор розоватого оттенка во внутренний уголок и под бровь: откровенно говоря, здесь можно использовать что угодно, в том числе и любимый хайлайтер. Что больше любите - то и берите, главное, это "что-то" должно годиться на подсвечивание. 
  • Кайал совсем необязательно выбирать именно чёрный, он может быть бронзовым, серым, тиловым... Как вы захотите! Главное, чтобы сочетался с тенями. Тушь тоже можно взять цветную.
То же самое с другим кайалом и без подложки из матовых нюдовых теней


Другой кайал, цветная тушь и добавлена капелька жидких теней


Даже помада та же :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий